Asia-Curry-Pfanne


Sie geht schnell und lässt sich immer wieder anders gestalten.

Zutaten für eine von uns beliebte Variante:

  • 1    Ingwer
  • 1-2  Knoblauchzehen
  • 1    Pak Choi
  • 1/2  Brokkoli
  • 1/2  Paprika
  • 2-3  Pilze
  • 1    Karotte
  • 1    Frühlingszwiebel
  • 100g Zuckerschoten
  • 2 EL weitere Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erbsen auch Kichererbsen oder Mais
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • etwas Sojasoße
  • etwas Erdnussöl
  • Kurkuma, eventuell Salz, Pfeffer und Chilli
  • uuuund natürlich Reis, Reisnudeln, aber auch mit Glasnudeln schmeckt es sehr gut!

Zuerst wird der Reis oder ähnliches aufgesetzt.

Am besten erst alles schneiden, dann hat man später keine Probleme mit dem Zeitmanagement.
Bei mir hat der Ingwer immer etwa die Größe der Knoblauchzehen (nur zur Orientierung) und beide werden klein gehackt.
Ich schneide das meiste Gemüse in kleine Streifen außer die Zuckerschoten.
Das könnt ihr natürlich machen wie ihr wollt. Es ist dann aber schnell gar und bissfest.

Frühlingszwiebeln werden ganz normal klein geschnitten.

Dann etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
Jetzt kommt das Kurkuma, etwa einen Teelöffel und wird mit angebraten. Vorsicht, dass es nicht verbrennt. Löscht es sonst lieber rechtzeitig mit einem Glas Wasser ab.
Gebt gleich einen Schuß Sojasoße hinzu. Dann immer mit dem Gemüse anfangen, dass am längsten braucht. In unserem Falle dem Brokkoli. In den Wok geben und warten bis es köchelt und dann das nächte Gemüse
bis es wieder köchelt und so weiter...bis alles drin ist.
Noch 1/3 einer Dose Kokosnussmilch zugeben und abschmecken mit Salz, Pfeffer oder Chilli.
Das ganze mit der Beilage servieren und wer will kann noch Sesam oder Leinsamen drüber streuen.

Guten Appetit!



Pizza



 

Zutaten:

 

 

 

Für den „Käse“:

 

  • Cashewmus oder Mandelmus
  • Hefeflocken
  • etwas Salz
  • etwas Wasser

 

Für den Teig:

 

  • 500g Mehl
  • 300ml Wasser ( lauwarm)
  • 5g Frischhefe
  • 2TL Salz
  • 1 TL Kokosblütenzucker

 

Für den Belag:

 

  • Tomatenmark für die Soße
  • 2 Tomaten
  • Oliven
  • Brokkoli (gekocht oder roh auf die Pizza geben, wie ihr ihn am liebsten esst)
  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Mais
  • Tofu
  • und alles was euch sonst noch so einfällt

 


 

Zubereitung:

 

 

 

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Von den 300ml Wasser eine Tasse abnehmen und die Hefe und den Zucker darin 10 Muinuten auflösen. Zwischendurch umrühren.

 

Nach Ablauf der Zeit darf es zu dem Mehl geschüttet werden, genau wie das Salz und dem Rest des Wassers. Dann muss das ganze gut durchgeknetet werden. Mindestens 10Minuten. Ich hoffe, ihr habt eine Küchenmaschine...mit der Hand wird es anstrengend, aber es ist das perfekte Workout, wenn ihr die Hände wechselt;-).

 

Anschließend legt ihr ein feuchtes Tuch auf die Schüssel und lasst dann den Teig eine gute Stunde gehen. Er sollte am Ende um das Doppelte gewachsen sein. Falls nicht, gebt ihm noch mehr Zeit.

 

Wenn der Teig bereit ist, rollt ihr den Teig mit einem Nudelholz auf ein Blech mit Backpapier aus. Entweder rund oder eckiger. Ganz wie ihr wollt.

 

 

 

Kommen wir zum Belag. Ihr mischt eine halbe Tube Tomatenmark mit Salz und Wasser. Gebt nach und nach Wasser hinzu, es sollte nicht zu flüssig sein. Gebt dann die Tomatensoße auf euren Teig und verteilt ihn gleichmäßig. Wenn ihr mehr Soße wollt, mischt einfach noch mehr an.

 

Im Anschluss kommen eure Belege auf die Soße. Schneitet sie in Scheiben und Würfel und verteilt sie regelmäßig, denn das Auge isst bekanntlich mit;-).

 

 

 

Zum Schluss könnt ihr Mandelmus oder Cashewmus mit etwas Wasser, Hefeflocken und etwas Salz mischen und mit einem Löffel über den Belag verteilen. Es sieht ähnlich aus wie Käse und hat durch die Hefe einen nussigen/käsigen Geschmack.

 

 

 

Dann kommt sie bei 180°C für 10-20 Minuten (das ist abhängig von der Dicke des Teigs und Belag) in den vorgeheizten Backofen.

 

Nach dem Backen gebt ihr noch etwas Oregano und Basilikum auf eure Pizza und schon könnt ihr euer Werk genießen. Guten Appetit!

 

 

 


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